Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Jugend trainiert für Olympia Gerätturnen

Vier Jungen (Jg. 94 und jünger) vertraten am 23. 03. 2011 in Gründau Lieblos die Wigbertschule beim Landesentscheid Jugend trainiert für Olympia in der Sportart Gerätturnen. Es handelt sich dabei um Schüler aus der Klasse 5 bis 9 unserer Schule-genauer gesagt um Noah Moritz H. aus der 5b, Constantin S. aus der 7l2, Manuel M. aus der 8b und Nils K. aus der Klasse 9b. Allesamt trainieren im Turnverein Burghaun.
Sie haben sich wacker geschlagen gegen die harte Konkurrenz, bei der es sich hauptsächlich um Mannschaften handelte, die die Turnleistungszentren in Hessen vertraten und auf entsprechend hohem Niveau turnten. Nichtsdestotrotz erkämpften sich die 4 Burghauner einen achtbaren 4. Platz beim Landesentscheid Hessen. Dabei durchliefen sie die 4 klassischen Turngeräte: Sprung, Parallelbarren, Reck und Boden.
Nils schnitt insgesamt als bester der Wigbertturner ab und zeigte vor allem am Barren eine gute Leistung. Die anderen drei Wigbertschüler mussten besonders hart kämpfen, da sie um einiges jünger waren als ihre Konkurrenten. Außerdem konnten sie sich kein Streichergebnis leisten, da sie nur mit 4 anstatt mit 5 möglichen Mannschaftsmitgliedern angetreten sind.
Auf welch hohem Niveau dort geturnt wurde, beweist auch die Tatsache, dass sogar ein Wettkandidat der beliebten Fernsehunterhaltungssendung "Wetten dass?" (hat Glühbirnen mit den Füßen im Handstand auf einer Leiter eingedreht) teilgenommen hat.