Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Debüt der Wigbert-, Jahn- und Lichtbergschule beim Landesentscheid im Gerätturnen

Jeweils eine Mädchenmannschaft der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 1993-1996) der Wigbert-, der Jahn- und der Lichtbergschule sowie eine Jungenmannschaft der Wettkampfklasse II (Jahrgang 1991 und jünger) der Wigbertschule traten am 12.03.2008 beim Landesentscheid Jugend trainiert für Olympia in Limburg an.
Seit langer Zeit waren somit auch wieder Schulen aus dem Fuldaer Schulamtsbezirk bei diesem Schulvergleichskampf vertreten.
Bei sehr starker Konkurrenz insbesondere aus dem Gießener und Wetzlarer Raum belegten bei den Mädchen die Jahnschule aus Hünfeld den 11., die Lichtbergschule aus Eiterfeld den 12. und die Wigbertschule aus Hünfeld den 13. Platz. Dass die Konkurrenz sehr stark war, bewies die Tatsache, dass die ehemalige Schule des amtierenden Reckweltmeisters Fabian Hambüchen den 1. Platz belegte und zum Bundesfinale nach Berlin reisen wird. Neben einer Menge Spaß ging es für die Mädchen insbesondere darum, Erfahrungen zu sammeln und Wettkampfluft zu schnuppern.
Über einen hervorragenden dritten Platz im Gesamtklassement freute sich die Jungenmannschaft der Wigbertschule. Am Boden, Barren, Sprung und Reck glänzten Pascal H., Nils K., Philipp M. und Manuel M.. Sie erhielten unter tobendem Applaus ihrer Betreuer hinter den Schulmannschaften aus Linden und Bensheim die Bronzemedaille.

Fotos? ...Bitte anmelden!