Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Andreas B. gewinnt beim "Digitalen Adventskalender"

Andreas B. (Klasse 10F2) erhält den 1. Preis der Klassenstufen 10 für die Teilnahme am „Digitalen Adventskalender 2007“, der vom DFG-Forschungszentrum „Matheon“ an der TU Berlin ins Internet gestellt wurde.
Vom 1. bis 24.12.2007 veröffentlichte das renommierte Institut täglich eine Aufgabe auf seiner Homepage, deren Lösung jeweils innerhalb von nur sechs Stunden per Internet eingereicht werden musste.
Wie der Fachvorsteher Mathematik der Wigbertschule, Dr. Hering, nicht ohne Stolz auf die Leistung seines Schülers feststellt, seien alle Aufgaben dieses bundesweiten Wettbewerbs von hohem mathematischem Niveau gewesen. Andreas habe mit seiner sehr erfolgreichen Teilnahme nicht nur seine besonderen mathematischen Fähigkeiten unter Beweis gestellt, sondern habe auch großes Durchhaltevermögen bei der Lösung der vielen kniffeligen Aufgaben gezeigt. Die hervorragende Leistung von Andreas B. wird nicht nur mit einem graphikfähigen Taschenrechner im Wert von ca. 160 € gewürdigt. Der Wigbertschüler erhielt überdies für Ende Januar eine Einladung zur Preisverleihung nach Berlin, die im Rahmen der Eröffnungsfeier zum Jahr der Mathematik 2008 durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung erfolgen wird. Im Rahmen dieser Auftaktveranstaltung ist Andreas B. auch eingeladen, an einem speziellen Workshop des DFG-Forschungszentrums „Matheon“ für Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Herzlichen Glückwunsch! (mhg)

Foto? ...Bitte anmelden!