Schule Slider 1

Schule Slider 5

Chemie-AG „Kleine Forscher

Für Schülerinnen und Schüler der Grundschulen
(Zubringerschulen: Paul-Gerhard-Schule Hünfeld, Johann-Adam-Förster-Schule Hünfeld, Ritter von Haune-Schule Burghaun, Mittelpunktschule Michelsrombach, Grundschule Mackenzell, Grundschule Nüsttal-Hofaschenbach)
Zum neuen Schuljahr 2017/2018 plant die Wigbertschule für interessierte Kinder der künftigen 3. und 4. Klassen eine Chemie-Arbeitsgemeinschaft „Kleine Forscher“ als Projekt zur Kooperation von Grundschulen mit der Wigbertschule Hünfeld anzubieten.
Die Wigbertschule Hünfeld als  möchte den Schülerinnen und Schülern der Grundschulen ein naturwissenschaftliches Angebot präsentieren, das an den Sachunterricht der Jahrgangsstufen 3 und 4 anknüpft.
Die Kinder lernen mit Hilfe einfacher Versuche, naturwissenschaftlich zu arbeiten und entwickeln fachübergreifende Kompetenzen. Darüber hinaus erhalten sie einen Einblick in die praktische Arbeit im Fach Chemie an unserer Schule. Schließlich lernen die Dritt- und Viertklässler auf diese Art und Weise auch unsere Schule kennen.
Geplant ist, dass die Chemie-AG einmal pro Woche, wahlweise montags von 13.15 bis 14.00 Uhr oder mittwochs von 14.00 bis 14.45 stattfindet. Das Angebot richtet sich an gute bis sehr gute zukünftige Real- und Gymnasialschülerinnen und -schüler. Für die AG werden keine Kosten erhoben.
Die Themen für die AG „Kleine Forscher“ sind zeitlich auf ein Schuljahr ausgerichtet. Es gibt keine inhaltlichen Überschneidungen zu unserer bereits existierenden Chemie-AG in der 5. Klasse. Die Schülerinnen und Schüler wählen sich zunächst für ein halbes Jahr ein und können zum zweiten Halbjahr entscheiden, ob sie die AG weiter besuchen möchten. Insofern ist ein Einstieg zum zweiten Halbjahr möglich, denn – wie an unserer Schule üblich – gibt es auch zum zweiten Halbjahr Einwahlen für den Nachmittagsunterricht.
Bitte verwenden Sie für die Anmeldung das beigefügte Anmeldeformular und senden Sie dieses bitte per Fax oder E-Mail bis 11. August 2017 an das Sekretariat der Wigbertschule.
Die AG startet in der zweiten Woche des neuen Schuljahres (Montag 21.08.2017 oder Mittwoch 23.08.2017).Bitte geben Sie eine Handynummer an, unter der Sie zu erreichen sind, an. So können wir Sie schnell und unkompliziert zwecks terminlicher Absprachen erreichen.
Sollten sich zu viele Kinder angemeldet haben, entscheidet das Los über die Teilnahme.