Sie sind hier : Startseite>Events>2017>Skiwoche

Winterfreuden beim Skifahren in Südtirol

Das erste Mal im Leben auf Skiern dem Tal entgegen. Diese Erfahrung machten einige der 50 Schülerinnen und Schüler der Klassen 8F und 8L während einer Skiwoche in Lappach/Südtirol. Unter der Anleitung von erfahrenen Sportlehrerinnen und –lehrern lernten sie zunächst, wie man sich auf der Piste regelkonform bewegt und auch Gefahren des Sturzes und Zusammenstoßens vermeidet. Dann ging es in die Praxis: Zunächst auf einen kleinen Übungshügel, später mit der Gondel auf ausgebauten Pisten. Manche wurden im Laufe einer Woche so sicher, dass sie sich – in Begleitung der Lehrer - auch auf die schwarze Piste trauten.

Schon seit vielen Jahren fährt die Wigbertschule mit zwei Klassen der Jahrgangsstufe 8 ins Skigebiet Speikboden, das östlich des Tauferer Ahrntals liegt.  Wie man auf dem Bild sieht, kam auch der Spaß im Schnee nicht zu kurz. Organisator Sportlehrer Jan Kierblewski zeigte sich äußerst zufrieden sowohl mit den diesjährigen Wetterbedingungen als auch mit der Disziplin auf der Piste und der Leistungsbereitschaft der Gruppe.