Projekte der Wigbertschule in Ostheim und Eisenach

Im Rahmen eines musikalischen Projekttages haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 der Wigbertschule Hünfeld einen Ausflug nach Eisenach und nach Ostheim gemacht. Im Orgelbaumuseum Ostheim konnten die Schülerinnen und Schüler allerhand Neues und Wissenswertes über die Geschichte und die Funktionsweise der Orgel erfahren. Beim anschließenden Besuch der Orgelbauwerkstatt „Hoffmann & Schindler“ haben sie hinter die Kulissen eines Orgelbaus schauen und auch Vieles ausprobieren können.
In Eisenach stand der Besuch des Bach-Hauses auf dem Plan. Neben dem Leben Johann Sebastian Bachs bot sein Geburtshaus gute Gelegenheit, sich über alte und neue Instrumente und deren Spiel zu informieren. Federführend waren die Musiklehrer Judith Eisel, Martin Genßler und Thomas Nüdling.