Die Sextaneraufnahme

Am Dienstag, den 20. August 2013, war es wieder soweit: Die Wigbertschule Hünfeld begrüßte die neuen Sextaner feierlich.
Gespannt und mit klopfendem Herzen verfolgten die neuen Fünftklässler die Aufnahmefeier in der von der Fachschaft Kunst mit 120 bunten Sternen wunderschön geschmückten Aula der Wigbertschule.
Viele Fragen standen den 120 Mädchen und Jungen ins Gesicht geschrieben, die nun wieder als neuer G9-Jahrgang ihr Abitur in 13 Schuljahren ablegen werden.
Mit herzlichen Begrüßungsreden von unserem Schulleiter OStD Alfred Helgert; dem Schulelternbeiratsvorsitzenden Herrn Edgar Vieth und der Schulsprecherin Viktoria Vieth konnte den Sextanern und ihren Eltern die Schmetterlinge im Bauch genommen werden.
Nach der Aufnahmefeier wurden die Jungen und Mädchen von ihren neuen Klassenlehrern Herr Kopp (5a), Frau Suppelt (5b), Frau Sachse (vertreten durch Herrn Urspruch) (5c) und Herr Imke (5d) begrüßt.

Musikalisch wurde die Aufnahmefeier durch die Bläser der Klasse 6 unter der Leitung von Herrn Gensler umrahmt.

Die Einschulung der Sextaner klang aus mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Klosterkirche, der von den neuen Fünftklässlern feierlich gestaltet wurde.
Organisiert wurde die Sexanteraufnahme von Frau Ries, der an dieser Stelle herzlich zu danken ist.
21.08.2013 (A. Hentze)