DELF Zertifikate an der Wigbertschule

Vergangenen Donnerstag (7.11.2013) überreichte Herr Helgert 12 Schülerinnen das DELF Zertifikat, die diese Prüfung mit guten und sehr guten Ergebnissen absolviert hatten.

Es handelt sich dabei um die Diplome A1 (Anfänger), B1 (unabhängiges Niveau) und B2 (fortgeschrittenes unabhängiges Niveau).

Im wöchentlichen Vorbereitungskurs bereiteten sich die Schülerinnen intensiv auf die Prüfungsteile Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen vor und konnten von den somit erweiterten und vertieften Sprachkenntnissen auch im regulären Französischunterricht Gebrauch machen.

Zum ersten Mal nahmen auch zwei Schülerinnen der dritten Fremdsprache Französisch erfolgreich an der Prüfung für das Niveau A1 teil. Die Schülerinnen, die das Zertifikat B2 überreicht bekamen, sind nun beim Eintritt in eine französische Universität von der Sprachprüfung befreit.

Jedoch erleichtert das DELF Zertifikat nicht nur den Zugang zu französischen Universitäten, sondern ist auch ein wichtiger Baustein für Bewerbungen. Wie auch bei den Zertifikaten für die Fremdsprache Englisch (FCE und CAE) können Arbeitgeber anhand dieses Zertifikates die fremdsprachlichen Fähigkeiten der Bewerber sehr gut einschätzen, da die Prüfungen standardisiert, international anerkannt und detaillierter als die Schulnote sind.

Herr Helgert ermunterte die Schülerinnen, die mit Abschluss der bestandenen DELF Prüfung ihre Sprachbegabung unter Beweis gestellt haben, sowohl das nächste Niveau des DELF Zertifikates zu absolvieren als auch mit Chinesisch als dritter Fremdsprache in der Sekundarstufe II zu beginnen.