Englisches Theater

Auch dieses Jahr besuchte das "White Horse Theatre" die Wigbertschule und zeigte Stücke in leicht verständlicher englischer Sprache.
Der Jahrgangsstufe sechs wurde das Stück "Maid Marian" nicht nur gezeigt, sondern die Schülerinnen und Schüler wurden auch in die Vorstellung einbezogen. So wurden die Taten Maid Marians und Robin Hoods eifrig beklatscht und der Sheriff für seine bösen Taten ausgebuht. Einige mutige SchülerInnen übernahmen sogar kleinere Rollen, wie die des "hangman" oder die des "Will Scarlet", einer von Robin Hoods Banditen.

Das Stück "Neighbours with long teeth", welches für die Klassenstufen sieben bis neun aufgeführt wurde, beschäftigt sich mit dem Thema "Vampire". Hierbei geht es aber weniger um blutsaugende Monster, sondern um nette Nachbarn von nebenan, die wegen ihrer Andersartigkeit sich und andere in Schwierigkeiten bringen. Auch bei diesem Stück schlüpfte eine Schülerin gleich zweimal in die Rolle eines Vampirs und begeisterte ihre MitschülerInnen auf der Bühne.
So bot das englische Theater auch dieses Schuljahr wieder die Möglichkeit, sich mit der englischen Sprache aktiv auseinander zu setzen und indirekt die Sprachkenntnisse der SchülerInnen mit interessanten Themen und fesselnden Aufführungen zu erweitern und zu vertiefen.