Überreichung der DELF-Zertifikate (Niveau A1 und A2)

Auch im letzten Schuljahr haben acht Schülerinnen und Schüler die sogenannte DELF-Prüfung (Diplôme d'Étude en Langue Française) erfolgreich bestanden. Sowohl Schülerinnen und Schüler, die Französisch als zweite Fremdsprache erlernen, als auch Schülerinnen, die Französisch als dritte Fremdsprache erlernen, stellten sich den Anforderungen der schriftlichen und mündlichen Prüfung. Dabei wurden die Niveaus A1 (elementare Fähigkeiten) und A2 (fortgeschrittene Fähigkeiten) erfolgreich absolviert.
In der schriftlichen und mündlichen Prüfung stellten die Fremdsprachenlerner ihre Fähigkeiten in den Bereichen Hören, Lesen, Sprechen und Schreiben unter Beweis und konnten zeigen, dass sie Alltagssituationen in der französischen Sprache bewältigen können.
Nach intensiver Vorbereitung in der wöchentlich stattfindenden DELF-AG, in der die Schülerinnen und Schüler durch ihre motivierte Teilnahme ihre fremdsprachlichen Fähigkeiten erweitern und vertiefen konnten, haben sie nun ein international anerkanntes Zertifikat erhalten, von dem sie in ihrer Berufs- oder Universitätslaufbahn Gebrauch machen können.