Sports-Finder-Day

Am 3. September 2008 fand an der Wigbertschule der Projekttag "Sports-Finder-Day" statt. Ein Tag, der die Schüler dazu anfregen soll, sich aktiv mit dem Thema Sport und gesunde Ernährung auseinanderzusetzen. Es galt, Stationen zu absolvieren, um dann die gesammelten Punkte am Buffet in Essen umzuwandeln. So waren an diesem Tag in der Aula gesunde Frühstücksbuffets aufgebaut, etwas weiter weg trainierten Schüler emsig an Fitnessgeräten und aus den Räumen erklang Hip-Hop-Musik. Es gab einen Baseball-Schlagkäfig, Mülltonnenrennen und JuJutsu. In Teamstationen wie dem Spinnennetz waren neben Geschicklichkeit auch soziale Fähigkeiten gefordert. Die Schüler der Oberstufe bewiesen großes Engagement, indem sie bereits um 6 Uhr früh beim Aufbau mitgeholfen und Workshops geleitet haben. Die Sponsoren des Sports-Finder-Day stellen der Wigbertschule Geld zur Verfügung, mit dem ein halbes Jahr lang ein zusätzliches Sportangebot geschaffen werden soll.