„Sound-Express“ rockt am Gaalbernfest

Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen brachte die Schülerband „Sound-Express“ der Wigbertschule am Samstagnachmittag die Stimmung im Weindorf so richtig zum Kochen. Vor ihrem vorwiegend jungen Publikum, zu dem viele Mitschülerinnen und Mitschüler und ihre Eltern, aber auch zahlreiche Ehemalige gehörten, boten die jungen Musiker ein sehr umfangreiches und abwechslungsreiches Programm aus Pop und Rock. Trotz der großen Hitze auf der Bühne zeigten die Mitglieder der Band eine tolle und mitreißende Show und animierten das begeisterte Publikum immer wieder zum Mitklatschen und Tanzen. Vor allem die kleinsten Zuschauer folgten diesem Aufruf und tanzten unbefangen und ausgelassen vor der Bühne. Die Sängerinnen Jessica K., Larissa M., Julia M., Johanna M., Veronika S. und Doreen W. bewältigten mühelos auch anspruchsvollere Songs und sorgten ebenso wie die Bandmitglieder an den Instrumenten für einen rundherum gelungenen Auftritt. Aristoteles S., der Schulgemeinde besser als „Telly“ bekannt, brillierte wie gewohnt nicht nur mit seinem bravourösen Gesang, sondern begeisterte besonders seine weiblichen Fans auch mit lasziven Hüftschwüngen und kleinen Showeinlagen. Die ebenso engagierte wie professionelle musikalische Leitung der erfolgreichen Schülerband „Sound-Express“, die schon seit 15 Jahren besteht und nur mit Schülerinnen und Schülern der Wigbertschule arbeitet, obliegt Dorothee Heller und Wolfgang Krieger. Beide ermöglichten auch dieses Konzert anlässlich des Gaalbernfestes und standen mit ihren Schülerinnen und Schülern auf der Bühne. Am Schluss des fast zweistündigen Konzerts verabschiedete und würdigte Wolfgang Krieger Doreen W. (Gesang) und Kathrin S. (Altsaxophon), die beide in diesem Jahr ihr Abitur abgelegt haben. (m/hg)

Weiter...? Bitte anmelden!