Schule Slider 2

Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 5

Gerätturnmannschaft der Wigbertschule erreicht den 3. Platz beim Regionalentscheid

Die gemischte Turn-Mannschaft der Wigbertschule sorgte am 23. Januar 2019 für eine faustdicke Überraschung beim Schulwettkampf von Jugend trainiert für Olympia in der Disziplin Gerätturnen in Kassel: Die Schülerinnen Lilly, Madleen, Lea, Alicia und der Schüler Luc aus den Jahrgangsstufen 5 und 6 erreichten einen sensationellen dritten Platz beim Regionalentscheid der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2006 und jünger) und verpassten nur knapp die Teilnahme am Landesentscheid Hessen.

Insgesamt waren neun Schulmannschaften aus Nord-, Ost- und Mittelhessen am Start. Die Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule mussten nur den Teams aus Kassel und Melsungen den Vortritt lassen, wobei es sich hierbei um Partnerschulen des Leistungssportszentrums handelt, die über deutlich bessere Trainingsbedingungen verfügen.

Neben turnerischen Übungen an unterschiedlichen Gerätebahnen (Boden, Schwebebalken, Parallelbarren, Reck, Sprung und Synchronturnen) mussten auch Sonderprüfungen in den Disziplinen Stangenklettern, Standweitsprung und Staffellauf ausgeführt werden. Insbesondere in den Sonderprüfungen boten die Wigbertschülerinnen und -schüler eine starke Leistung und legten den Grundstein für ihren großartigen Erfolg.

Große Unterstützung erhielten die Nachwuchsturnerinnen und -turner vom Burghauner Turnverein. Hier bereiteten sich die Wigbertschülerinnen und -schüler bereits seit Anfang Dezember auf diesen wichtigen Wettkampf vor.

Sabine Mielke

Email Wigbertschule