Schule Slider 2

Schule Slider 3

Schule Slider 5

Sportklasse 6s der Wigbertschule gewinnt 1000 Euro-Reisegutschein

Das sind Nachrichten, die man gerne bekommt: Per Einschreiben erhielt Sabine Mielke, die Klassenlehrerin der Klasse 6s der Wigbertschule, folgende überraschende Nachricht: „Ihre Klasse hat einen 1.000 Euro-Reisegutschein beim Aktionstag „gemeinsam bewegen“ gewonnen. – Herzlichen Glückwunsch!“

Insgesamt 1273 Schulen aus ganz Deutschland haben an dem Schulsporttag „Jugend trainiert – gemeinsam bewegen“ teilgenommen. Es ging darum, individuelle und kreative Bewegungsangebote während einer Pause oder Unterrichtsstunde unter Einhaltung der lokalen Abstands- und Hygieneregeln in Form eines Fotos oder Videos zu dokumentieren und einzureichen. Der Hauptsponsor, die Deutsche Bahn AG, prämierte dabei die einhundert kreativsten Einsendungen mit jeweils einem 1000-Euro-Reisegutschein, der bis zum Jahr 2025 eingelöst werden kann.

Die Klasse 6s erhielt ihren Preis für ein vierminütiges Bewegungsvideo, an dem die ganze Klasse beteiligt war. Im Focus stand eine Step-Aerobic-Choreografie mit der ganzen Klasse, die durch akrobatische Einlagen mit Bällen, Luftballons, Diabolos, Inlineskates und mit dem Banner „Jugend trainiert für Olympia und Paralympics“ abwechslungsreich gestaltet wurde.
Die Schülerinnen und Schüler waren hoch motiviert und imponierten nicht nur mit Bewegungspräzision, sondern vor allem mit ihrer Kreativität und Bewegungsfreude. Sogar ein verletzter Schüler auf Krücken wurde in die Vorführung integriert und unterstrich damit den paralympischen Gedanken.

Alle Beteiligten freuen sich bereits schon jetzt auf eine „coole“ sportliche Aktion, die mit dem Einlösen des Reisegutscheins geplant werden soll, sofern Corona besiegt ist und Großveranstaltungen wieder besucht werden können. Bis dahin genießen alle mit Abstand und Maske den großen Erfolg und sind stolz auf ihre gemeinsame Leistung.

Email Wigbertschule

Unsere Kooperationspartner sind: