Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Ereignisreicher Tag für die Fußballmannschaften der Wigbertschule

„Jugend trainiert für Olympia“ steht bei der Wigbertschule fest im Wettkampfplan für die Schülerinnen und Schüler. In der vergangenen Woche traten eine Mädchen- und eine Jungenmannschaft im Stadion der Stadt Fulda im Sportpark Johannisau an.

Die Jungenmannschaft konnte die selbst gesteckten Erwartungen nicht ganz erfüllen. Im ersten Spiel gegen die Von-Galen-Schule Eichenzell verloren sie ganz knapp mit 0:1. Ähnlich knapp war das Ergebnis im zweiten Spiel gegen die Bardoschule Fulda, das mit 2:3 verloren ging (Tore: Theo W. und Aaron K.). Gegen die Mannschaft der  Freiherr-vom-Stein-Schule aus Fulda konnte ein respektables 4:4 erzielt werden (Tore: Fabian F. (2), Max S., Theo W.). Zuletzt blieben noch zwei Spiele: Gegen das Marianum Fulda verloren unsere Jungs unglücklich in letzter Sekunde 1:2 (Tor: Max S.), während man sich im letzten Spiel gegen die Biebertalschule Hofbieber mit 0:2 geschlagen geben musste. Damit blieb für die Jungenmannschaft trotz ihres tollen Einsatzes leider nur der sechste Platz.

Deutlich besser sah es bei unserer Mädchenmannschaft aus: Sie holten einen verdienten zweiten Platz für die Wigbertschule. Im ersten Spiel besiegten sie das Marianum mit einem knappen 1:0, wobei Nina G. traf. Gegen die Biebertalschule siegten sie überlegen mit einem 7:1 (Tore: Emely K.(3), Nina G.(2), Lisa J.(2)). Im vorletzten Spiel gegen die Freiherr-von-Stein-Schule musste sich unsere Mädchenmannschaft erst in letzter Sekunde mit einem 1:2 geschlagen geben (Tor: Lisa J.), zwang jedoch im letzten Spiel die Mannschaft der Bardoschule mit einem 14:0 Kantersieg in die Knie (Tore: Katharina R.(4), Nina G.(5), Emely K.(5)).

Insgesamt war es ein Turniertag, der eine überzeugende Werbung für den Fußball an den Schulen war. Es gilt einiges zu verbessern, um künftig erfolgreicher zu sein. Einen Sieger gab es für uns aber jeden Fall: Das war der der Spaß, den die Mannschaften hatten, das gemeinsame Erleben eines Sportereignisses und die Möglichkeit zu zeigen, wie sportlich aktiv die Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule sind.
Celina L.