Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Volleyballer/ -innen der Wigbertschule nutzen Heimvorteil und gewinnen den Kreisentscheid

Zum diesjährigen Kreisentscheid von Jugend trainiert für Olympia im Beachvolleyball reisten die Rabanus-Maurus-Schule (RMS) und Konrad-Adenauer Schule (KAS) aus Fulda nach Hünfeld, um dort in Mixed-, Mädchen- und Jungenteams gegeneinander zu spielen.
Dem sonnigen Wetter entsprechend gingen die Schülerinnen und Schüler hoch motiviert in die Partien und bewiesen tolle Leistungen. So wurde das Jungenteam bestehend aus Jannik T. und Tim G. direkt im ersten Spiel auf eine harte Probe gestellt. Nachdem sie den ersten Satz hoch mit 4:15 verloren hatten, rafften sie sich nochmals auf und entschieden die anderen beiden Sätze für sich. Sie spielten sowohl ihr physisches als auch psychisches Durchhaltevermögen aus und bezwangen somit die Rabanus-Maurus-Schule mit 17:15 und 15:13. Gegen die Konrad-Adenauer-Schule fiel es den Beiden dann viel leichter und mit 15:4 und 15:5 konnten zwei klare Siege ausgespielt werden.
Auch die Mädchenpartien wurden souverän gewonnen. Im ersten Spiel zwangen Martha W. und Pauline W. mit einem 2:0 ihre Gegnerinnen der RMS in die Knie und auch das Spiel gegen die Schülerinnen der KAS wurde von Martha und Viktoria S. problemlos mit 15:6 und 15:7 gewonnen.
Trotz starker Leistungen mussten sich Johanna R. und Michael W. gegen die RMS in beiden Sätzen geschlagen geben (9:15 und 14:16). Jedoch lieferten sich die Mannschaften ein sehr spannendes und schön anzuschauendes Spiel mit spektakulären Ballwechseln. Diese Leistungsbereitschaft sollte im Spiel gegen die KAS dann belohnt werden, welches Johanna und Philipp W. mit 15:8 und 15:4 für sich entscheiden konnten.
Mit diesen Siegen qualifizierten sich unsere Teams für den Regionalentscheid, welcher am 31.05.2011 in Vellmar stattfinden wird. Für diesen Tag wünschen wir Ihnen viel Erfolg und freuen uns auf weitere spannende Ballwechsel!

Des Weiteren danken wir den Schiedsrichterinnen Elena M., Johanna J. und Xenia S.