Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

2. Platz im Kreisentscheid Basketball

Am 29.10.2013 erreichte das Basketball Schulteam der Wigbertschule Hünfeld den 2. Platz im Kreisentscheid des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“.

Das Team setzte sich aus acht motivierten Schülern aus der Jahrgangsstufe 9 und der Einführungsphase zusammen. Schon auf der Hinfahrt nach Hilders in einem eigens georderten Bus stieg die Spannung auf das kommende Turnier und es wurden taktische Pläne geschmiedet.

Der Start ins Turnier verlief erfolgreich mit einem Sieg über das Team der Mittelpunktschule I mit 18:0. Ein zweiter Erfolg über das Team der Mittelpunktschule II mit 23:1 ließ die Hoffnung auf einen Turniersieg aufkommen. Der letzte Gegner, das Team der Heinrich von Bibra Schule, überzeugte in seinen ersten beiden Spielen durch gute Treffergenauigkeit (jeweils 31 und 25 Punkte) und erlangte damit die Favoritenrolle. Das Team der Wigbertschule konnte durch eine starke Abwehrleistung das letzte Spiel bis zum Ende offen gestalten, unterlag aber letztendlich dem Favoriten mit 10:13 Punkten. Die Schüler der Wigbertschule zeigten sich als faire Verlierer in einem hoch spannenden Match und gratulierten dem Team der Heinrich von Bibra Schule zu ihrem errungenen Turniersieg.

Platzierung der Mannschaften:

1.       Heinrich von Bibra Schule Fulda