Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Spitzenplatz beim TdM 2012

Beim diesjährigen "Tag der Mathematik" konnte eine Schülerin unserer Schule wieder an die Erfolge der Vorjahre anknüpfen.
Im Einzelwettbewerb erreichte Paulina H. am Austragungsstandort Hünfeld den 1. Platz bei 85 Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Neben Sachpreisen gewann sie die Teilnahme an einer einwöchigen Modellierungswoche, die das Zentrum für Mathematik veranstaltet.
Der "Tag der Mathematik" ist ein Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase.  Am 10. März 2012 wurde er bereits zum 21. Mal an den Standorten Bad Arolsen, Darmstadt, Erlangen, Heilbronn, Hünfeld, Frankfurt am Main, Mannheim, Münster, Landau/Pfalz, Reinheim und Wetzlar durchgeführt. Insgesamt nahmen circa 1400 Schülerinnen und Schüler am Wettbewerb teil. Bezogen auf alle 1400 Teilnehmer erreichte Paulina den hervorragenden 4. Platz!
Im Einzelwettbewerb bearbeitet jede Schülerin und jeder Schüler allein die gestellten Aufgaben. Getrennt davon gibt es einen Teamwettbewerb, bei dem die aus maximal fünf Personen bestehenden Teams in zwei Durchgängen Aufgaben lösen müssen. Die Aufgaben sind unter www.z-f-m.de zu finden!
Neben Paulina kamen sechs weitere Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule unter die ersten 20 im Einzelwettbewerb in Hünfeld, ein sicherlich nennenswertes Ergebnis.
Im Teamwettbewerb lief es nicht ganz so gut, aber zwei Teams der Wigbertschule kamen auf die Positionen 4 bzw. 8 bei 22 angetretenen Teams aus Hünfeld, Bad Hersfeld, Fulda, Lauterbach und Schlüchtern.
Am Austragungsort Hünfeld stellte die VR-Bank Nordrhön bereits zum sechsten Mal die notwendigen Räumlichkeiten zur Verfügung. Auch für Getränke, leckere Verpflegung und kleine Geschenke für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten die Gastgeber wieder gesorgt.