Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Wigbertschule stellt Siegerteam beim „Tag der Mathematik“

Nachdem im Vorjahr Daniel S.. den Einzelwettbewerb gewonnen hatte, war die Wigbertschule auch dieses Jahr beim „Tag der Mathematik" in Hünfeld sehr erfolgreich und erreichte diesmal im Teamwettbewerb den 1. Platz!

Der „Tag der Mathematik" ist ein Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12. Am 14. März 2009 wurde er bereits zum 18. Mal an verschiedenen Standorten in Bayern, Baden-Württemberg und Hessen durchgeführt. Dieses Jahr waren es Bad Arolsen, Darmstadt, Erlangen, Hünfeld, Hanau, Heilbronn, Reinheim und Wetzlar. Insgesamt nahmen knapp 1200 Schülerinnen und Schüler am Wettbewerb teil.

Im Einzelwettbewerb bearbeitet jede Schülerin und jeder Schüler allein die gestellten Aufgaben. Getrennt davon gibt es einen Teamwettbewerb, bei dem die aus maximal fünf Personen bestehenden Teams in zwei Durchgängen Aufgaben lösen müssen. Die Aufgaben sind unter www.z-f-m.de zu finden!

Am Austragungsstandort Hünfeld stellte wie auch in den beiden Vorjahren die VR-Bank Nordrhön die notwendigen Räumlichkeiten zur Verfügung. Auch für Getränke, leckere Verpflegung und kleine Geschenke für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten die Gastgeber wieder gesorgt.

Zum Gruppenwettbewerb in Hünfeld waren 18 Teams aus Fulda, Bad Hersfeld, Schlüchtern, Kassel und Hünfeld angereist. Das Team der Wigbertschule mit Marie M., Markus Sch., Theresa Sch. und Engelbert S. erreichte dabei hier den 1. Platz und konnte neben einer Urkunde einige schöne Sachpreise mit nach Hause nehmen. Bezogen auf alle Austragungsstandorte des Wettbewerbs belegte das Team einen hervorragenden 10. Platz bei insgesamt etwa 300 angetretenen Teams. Das zweite Team der Wigbertschule landete im Mittelfeld, was aber bei der hochkarätigen Konkurrenz durchaus auch eine gute Leistung ist.

Im Einzelwettbewerb nahmen in Hünfeld knapp 100 Schülerinnen und Schüler teil. Bester Teilnehmer der Wigbertschule wurde hier Engelbert S., der auf Platz 5 landete.