Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Wigbertschule stellt die meisten Sieger im Bundeswettbewerb Fremdsprachen in Nord- und Osthessen

Nachwuchstalente in Englisch und Französisch

Engagement in den Sprachen über den Unterricht hinaus lohnt sich. Dies erfuhren Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule Hünfeld, die am „Bundeswettbewerb Fremdsprachen“ teilnahmen. Am Ende des Schuljahres konnten Schulleiter OStD Markus Bente, Fachbereichsleiter StD Eckhard Ruppenthal  und die Koordinatorin der Fremdsprachenwettbewerbes OStR’in Tanja Helmeke für erfolgreiche Teilnahme Urkunden und Sachpreise verleihen.

Zweite Preise erhielten Kalina Velikova (EF2) und Leon Greubel (9F) im Fach Englisch. Mit einem Dritten Preis wurde Pauline Drews (EF1) im Fach Französisch geehrt. An Georg Simon Durstewitz (EL1), Lea-Raissa Trausch (EL1) und Lilly Hohmann (9B) im Fach Englisch und an Simon Filipp (9F) in Französisch gingen Anerkennungspreise. Mit insgesamt sieben Preisträgern stellt die Wigbertschule damit die meisten Preisträger in Nord- und Osthessen. Ein erster Preis ging an die Freiherr-vom-Stein-Schule Fulda.

Die Preisträger haben beim diesjährigen Wettbewerb in einer mehrstündigen Klausur anspruchsvolle und kreative Aufgaben bearbeitet und dabei besondere Sprachkenntnis und Kreativität bewiesen.

Noch nicht geehrt wurden die Siegerinnen und Sieger in den Alten Sprachen: Die Siegerehrung für die Fächer Latein und Griechisch auf Landesebene findet in diesem Jahr am 21. Juni in der Wigbertschule statt, bei der auf die teilnehmenden Schüler der Wigbertschule wohl eine große Überraschung warten wird.

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen wird in jedem Jahr in den Fächern Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Latein und Altgriechisch für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe durchgeführt. Mehr als 15.000 Schülerinnen und Schüler nehmen bundesweit in verschiedenen Kategorien teil. Träger ist der Verband „Bildung und Begabung“, der vom „Stifterverband für die deutsche Wissenschaft“ initiiert wurde.