Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Nachwuchstalente in Englisch, Französisch und Latein

Wigbertschule ehrt Preisträger des „Bundeswettbewerbs Fremdsprachen“

Engagement in den Sprachen über den Unterricht hinaus lohnt sich. Dies erfuhren 15 Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule, die am „Bundeswettbewerb Fremdsprachen“ teilnahmen. Am Ende des Schuljahres konnten Schulleiter OStD Markus Bente und die Koordinatorin der Fremdsprachenwettbewerbes OStR’in Tanja Helmeke für erfolgreiche Teilnahme Urkunden und Sachpreise verleihen.

Anerkennungspreise erhielten Jonas S. Tim B., Till S. und Felix D. (alle 9B) im Fach Latein, Pauline D. (9F) und Simon F. (8F) im Fach Französisch sowie Christin H. (9B) im Fach Englisch. Hanna S. (9B) wurde mit einem hervorragenden 3. Preis geehrt. Die Preisträger haben beim diesjährigen Wettbewerb in einer mehrstündigen Klausur anspruchsvolle und kreative Aufgaben bearbeitet und dabei besondere Sprachkenntnis und Kreativität
bewiesen.

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen wird in jedem Jahr in den Fächern Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Latein und Altgriechisch für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe durchgeführt. Mehr als 15.000 Schülerinnen und Schüler nehmen bundesweit in verschiedenen Kategorien teil. Träger ist der Verband „Bildung und Begabung“, der vom „Stifterverband für die deutsche Wissenschaft“ initiiert wurde.