Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

The Big Challenge 2011 - Preise wurden übergeben

Spielerisch die eigenen Englischkenntnisse testen. Dieser Herausforderung stellten sich insgesamt 127 Wigbertschülerinnen und -schüler der Jahrgangsstufen 5-8 im Mai 2011 zum wiederholten Male.
Im Rahmen des Big Challenge Wettbewerbs 2011 mussten auf verschiedenen Niveaustufen nach dem Multiple-Choice-Verfahren insgesamt 54 Fragen zu Landeskunde, Aussprache, Wortschatz und Grammatik beantwortet werden. Dazu stand jeweils eine Schulstunde zur Verfügung. Obwohl die Köpfe angesichts mancher Frage rauchten, so machte der Wettbewerb in erster Linie Spaß, wie die spontane Reaktion eines Teilnehmers zeigt: "Viele Fragen waren echt cool, ich kann es kaum glauben, dass ich in meiner Klasse so gut abgeschnitten haben. Normalerweise bin ich doch viel schlechter in Englisch!"
Alle Teilnehmer freuten sich über eine englische Zeitschrift als Belohnung. Etwa die Hälfte der Teilnehmer jeder Klasser erhielt zudem einen der zahlreichen Sachpreise wie DVDs, Lernspiele, Online-Sprachkurse, Wörterbücher, Comics oder englischsprachige Lektüren. "Wir sind richtig gut", stellten viele der Schüler selbstbewusst fest. Besonders gratulieren wir J. Gallwitz aus der Klasse 8b, der unter 2256 hessischen Gymnasiasten Platz 98 belegte!

Weitere Informationen zum Big Challenge Wettbewerb findet man unter www.thebigchallenge.com!
Der nächste Wettbewerbstag ist am 10. Mai 2012!