Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Bundeswettbewerb Fremdsprachen an der Wigbertschule

Die Teilnahme einer großen Zahl von Wigbertschülern am Bundeswettbewerb Fremdsprachen ist mittlerweile eine gute Tradition geworden. Seit 2001 wird der Wettbewerb an unserer Schule durchgeführt, und auch dieses Jahr fanden sich wieder fast 30 Schülerinnen und Schüler im Raum 217 ein, um dort in Englisch, Französisch und Latein die Aufgaben zu bewältigen. Dabei konnte zuvor ausgewählt werden, ob man nur in einer oder in zwei Fremdsprachen geprüft werden wollte, und musste sowohl kreative Schreibaufgaben bzw. Übersetzungen anfertigen sowie Kenntnisse in Landeskunde und Wortschatz nachweisen. Auch eine Hörverstehensaufgabe war Bestandteil der Prüfungen. In diesem Jahr ging es in Englisch um Australien, in Französisch standen Fragen zur Francophonie an, und die Lateiner musste sich mit Fabeln und Mythen sowie mit Kaiser Augustus auseinandersetzen.