Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Fremdsprachenwettbewerb 2005

Gruppenwettbewerb: Zweiter Preis auf Landesebene für Film in lateinischer Sprache
In diesem Schuljahr verfilmten die Schülerinnen und Schüler der Lateinklasse 10g1, g2 und g3 die antike Sage über Phaeton, der mit dem Sonnenwagen seines Vaters Sol vom Himmel abstürzt, die Erde in Brand setzt und dabei ums Leben kommt.
Mit ihrem Film, den sie mit ihrem Lateinlehrer Guido Gros drehten, errangen die Lateinfreaks den zweiten Platz in Hessen. Als Preis erhielten sie eine Einladung zur Landespreisverleihung nach Wiesbaden, eine Urkunde und 150 Euro. Für dieses Novum an der Wigbertschule herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Lateiner!

Einzelwettbewerb: Ein Landessieg und zahlreiche Anerkennungspreise
Beim diesjährigen Zweisprachenwettbewerb wurde Ann-Kristin (Latein /Englisch)Landessiegerin in der Kategorie „Latein als zweite Wettbewerbssprache“. Außerdem gewann sie für ihre Leistungen in Englisch einen Anerkennungspreis. Auf der Landespreisverleihung in Wiesbaden wurden ihr unter dem Applaus zahlreicher Besucher für ihre Erfolge in Latein und Englisch wertvolle Buchpreise übergeben. Sofia (Englisch/Russisch) und Ann-Sophie (Englisch/Latein) erhielten für ihre Leistungen im Zweisprachenwettbewerb Anerkennungspreise.
Im Einsprachenwettbewerb waren dieses Mal gleich drei Gymnasiasten aus der Jahrgangsstufe 9 erfolgreich: Miriam, Katharina und Daniel wurden für ihre besonderen Leistungen in Englisch Anerkennungspreise verliehen. Alle drei erhielten Buchpräsente und Urkunden. Allen Preisträgerin herzlichen Glückwunsch für ihre Leistungen in den Fremdsprachen!

Weiter..? Bitte anmelden!