Schule Slider 1

Schule Slider 3

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Der Vorlesewettbewerb geht weiter …

Am Mittwoch, dem 17.02.2016, ging der Vorlesewettbewerb für unseren Klassenkameraden Felix B. (Klasse 6b) weiter. Dabei durften ihn sieben Schüler unserer Klasse und unsere Deutschlehrerin Frau Reiter begleiten.
Insgesamt nahmen in diesem Jahr ca. 600.000 Kinder deutschlandweit teil. Durch die Klassen- und Schulentscheide konnten sich ungefähr 7.000 dieser Sechstklässler für die Kreisentscheide qualifizieren.
Der diesjährige Kreisentscheid in unserem Bereich fand im Hünfelder Rathaus statt. Insgesamt zeigten die Sieger aus acht Schulen ihr Können im Bereich Lesen von geübten und ungeübten Texten.
Die Teilnehmer waren:
Alicia (Ulstertalschule in Hilders)
Amelie (Lüdertalschule)
Felix (Wigbertschule Hünfeld)
Isabelle (Jahnschule Hünfeld)
Lena (Mittelpunktschule Hilders)
Martha (Biebertalschule Hofbieber)
Nina-Marie (Lichtbergschule Eiterfeld)
Selina Noemi (Rhönschule Gersfeld)
Nachdem alle Teilnehmer ihren selbst ausgesuchten Text vorgelesen hatten, gab es eine Pause zur Besprechung für die Jury. Die Gäste konnten sich in der Wartezeit mit Getränken und Kuchen stärken.
In der zweiten Runde lasen alle einen ungeübten Text aus dem Buch „Hoover“. Anschließend hatte die Jury, die aus Vertretern der Stadtbibliothek, der Gemeindeverwaltung und verschiedener Buchhandlungen bestand, die schwierige Aufgabe, sich für einen Gewinner zu entscheiden.

In einer feierlichen Siegerehrung wurde Felix abschließend als  Sieger des Wettbewerbs bekanntgegeben.

Wir gratulieren dir ganz herzlich und drücken die Daumen für den Bezirksentscheid!

von Pauline  und Patrick
                (Klasse 6b Schülerzeitung)