Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Felix B. (6b) gewinnt Vorlesewettbewerb

Die jährliche Teilnahme am bundesweiten Vorlesewettbewerb, der vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels veranstaltet wird, ist ein fester Bestandteil der Leseförderung an der Wigbertschule. In den Wochen vor dem Schulentscheid üben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 im Deutschunterricht unter Anleitung ihrer Lehrer, wie sie einen Text deutlich, sinngemäß und in angemessenem Tempo vorlesen sowie dessen Atmosphäre einfangen können.

Am Freitag, dem 11.12.2015, stellten in diesem Jahr die Klassensieger Chiara R. (6a), Felix B. (6b), Sophie M. (6c) und Tom W. (6d) ihr Können unter Beweis.
Neben einem selbstgewählten Textauszug lasen alle Teilnehmer noch eine Episode aus Ottfried Preusslers „Die kleine Hexe“.

Im Anschluss an den Wettbewerb nahm Herr Bente die Siegerehrung vor und gab dabei wertvolle Tipps für den Regionalentscheid, bei dem Felix Bug unsere Schule im Februar 2016 vertreten wird. Zum Abschluss der Veranstaltung überreichte er allen vier Teilnehmern ein Buchgeschenk und eine Urkunde.

Wir wünschen Felix viel Erfolg für die nächste Runde!