Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Jugend debattiert - Schulentscheid

Am Donnerstag fand im Wigbertgymnasium der Schulentscheid des Wettbewerbs „Jugend debattiert“ statt, der von der gemeinnützigen Hertie-Stiftung ausgerichtet wird.  Wie auch im Vorjahr wurde der Wettbewerb von Herrn Mirk betreut.
Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 11 setzen sich hierbei argumentativ mit aktuellen politischen Fragen auseinander.
Im Wettbewerb der neunten Klassen konnte sich Cora S. durchsetzen, die auf die Frage „Soll die Amtszeit des Bundeskanzlers verkürzt werden?“ die besten Antworten parat hatte.
In der Jahrgangsstufe 11 werden Anna- Lena K. und Engelbert S., die sich mit den Themen „Mindestlohn“ und „Jugendstrafrecht“ auseinandersetzten, die Wigbertschule bei der nächsten Runde des Wettbewerbs am 15. Februar in Neuhof vertreten.

Fotos? ...Bitte anmelden!