Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Sie sind hier : Startseite>Schule>Oberstufe

In der Einführungsphase wird an der Wigbertschule im Klassenverband unterrichtet. Die Klassen werden nach Möglichkeit nach der 2.Fremdsprache zusammengesetzt. Um annähernd gleiche Klassengrößen zu erreichen, kann also der Klassenverband der Abschlussklassen der Sekundarstufe I nicht unbedingt vollständig beibehalten werden. Schüler, die aus anderen Schulen zu uns kommen (Jahnschule, Lichtbergschule, Gesamtschule Schenklengsfeld, Fulda, ...) werden möglichst gemeinsam nach der Herkunftsschule in eine der neuen Klassen integriert. Eine 2. Fremdsprache kann an der Wigbertschule in der Einführungsphase nicht neu begonnen werden. Unterrichtet werden folgende Fächer:

I.Aufgabenfeld

Englisch (1.Fremdsprache)

3

Latein oder Französisch (2.Fremdsprache)

4

Latein oder Französisch (3.Fremdsprache ab Klasse 8/9)

Chinesisch (kein Prüfungsfach)

Kunst oder Musik oder Darstellendes Spiel

II. Aufgabenfeld

Politik und Wirtschaft

kath. oder evang. Religion oder Ethik

III. Aufgabenfeld

2

Aus den Fächern Latein oder Französisch als 3. Fremdsprache (Chinesisch) oder Informatik kann ein Fach belegt werden. Ein Wechsel von Fächern ist in der Einführungsphase zum Halbjahr nicht möglich. Alle Fächer, die vielleicht einmal Prüfungsfächer im Abitur sein sollen, müssen in der Einführungsphase durchgängig unterrichtet worden sein.