Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Klasse 8L der Wigbertschule programmiert Roboter an der Hochschule Fulda

Im Rahmen der Kooperation mit der Hochschule Fulda hat die Klasse 8F mit ihrem Klassen- und Mathmatiklehrer Steffen Brehl am Dienstag an den MINT-Labortagen teilgenommen und den Workshop „LEGO Mindstorms für EinsteigerInnen“ besucht.

Die Schülerinnen und Schüler programmierten die Roboter selbständig jeweils zu zweit und hatten die Aufgabe, sie um ein Quadrat, ohne dass sie sich gegenseitig berühren, herumfahren zu lassen. Außerdem sollte der Roboter dabei Töne oder Signale abgeben und zusätzlich sollte auf dem Display etwas angezeigt werden.
Bis zuletzt herrschte große Spannung, ob das zu schaffen sei. Und letztlich taten tatsächlich alle Roboter durch die intelligente Programmierung der Wigbertschülerinnen und –schüler alles das, was sie können sollten.

Die 8F mit Herrn Brehl hatte sehr viel Spaß in diesen vier Stunden an der Hochschule und ließ sich abschließend in der Mensa auf Einladung des Instituts noch ein Mittagessen schmecken.