Schule Slider 2

Schule Slider 3

Schule Slider 5

Biologie-LK besucht das Schülerlabor der Neurowissenschaften in Frankfurt

Mitte November besuchte der Biologie-Leistungskurs der Wigbertschule unter Leitung von Jan Kierblewski das Schülerlabor des Fachbereichs Biowissenschaften der Johann Wolfgang Goethe-Universität in Frankfurt am Main. Die Schülerinnen und Schüler hatten hier Gelegenheit, die Arbeitsweise der Neurobiologie und ihre Möglichkeiten kennenzulernen. Weiterhin erhielten sie Gelegenheit am Beispiel des Blutegels computergestützt verschiedene Nervenzellen zu untersuchen und probierten elektrophysiologische Messverfahren aus. Im Anschluss hatten die Lernenden die Möglichkeit im Rahmen verschiedener Übungen ihre eigene Muskelaktivität zu messen sowie ihr eigenes EKG in Ruhe und Belastung zu messen und auszuwerten.
Jan Kierblewski

Email Wigbertschule