Schule Slider 2

Schule Slider 3

Schule Slider 5

MINT-Workshop der 7G2 der Wigbertschule an der Hochschule Fulda

Schülerinnen und Schüler der Klasse 7G2 nahmen anlässlich der MINT-Labortage der Hochschule Fulda am Workshop zu Lego Mindstorms für Einsteiger teil. Dabei lernten sie Grundkenntnisse der Roboter-Programmierung kennen und lösten verschiedene Aufgaben, wie das Abspielen eines Liedes, die Anzeige bestimmter Bilder auf einem Display oder die Fahrt durch einen Parcours.

In diesem Jahr wird die Wigbertschule als MINT-freundliche erstmals am Wettbewerb der First Lego League teilnehmen. Möglich wurde die Teilnahme durch die materielle Unterstützung des Kooperationspartners EngRoTec und des Fördervereins. Der Schulträger der Wigbertschule Hünfeld, der Landkreis Fulda, schuf dafür die technischen Voraussetzungen.

Steffen Brehl