Schule Slider 1

Schule Slider 5

Quelle: Horst Zuse

Konrad-Zuse-Museum Hünfeld

Es ist ein großer Vorteil, dass Konrad Zuse die meiste Zeit seines Lebens in Hünfeld gelebt und gewohnt hat. Wir haben einen Konrad-Zuse-Bahnhof, ein Konrad-Zuse-Hotel, die Konrad-Zuse-Schule und das Konrad-Zuse-Museum. Im Museum ist eine der weltweit größten Sammlung von Zuse-Geräten zu sehen. Schülergruppen besuchen dieses regelmäßig. Es finden u. a. Vorführungen am Orginal Z3-Rechner statt.

Quelle: FFH

Hochschule Fulda

Durch die Kooperation mit der Hochschule Fulda sind für unsere Schülergruppen die Teilnahme an den MINT-Labortagen wesentlich erleichtert.

MINT-LABORTAGE AN HOCHSCHULE FULDA STARTEN

Corina Winn, Prof. Dr. Sascha Skorupka, Sandra Blum, Annabell Schuchhardt von den MINT-Labortagen.
Was soll aus mir mal werden? Vor dieser Frage stehen viele Schüler. Eine Antwort gibt es vielleicht bei der Hochschule Fulda. Dort starten heute die sogenannten MINT-Labortage. Schülerinnen und Schüler können in verschiedene Studiengänge reinschnuppern, und zwar in MINT-Studiengänge, also in den Bereichen Mathe, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Für die MINT-Labortage müssen sich die Klassen anmelden. Die nächsten finden voraussichtlich im Herbst statt.