Schule Slider 1

Schule Slider 2

Schule Slider 5

Besuch in der HELIOS St. Elisabeth Klinik Hünfeld

Am 13. April 2011 besuchte die Klasse 9G der Wigbertschule zusammen mit der Biologielehrerin Frau Schäfer und der Referendarin Frau Frank das ehemalige St.-Elisabeth-Krankenhaus, welches seit 2002 im Besitz des Helioskonzerns ist. Nach der Begrüßung durch Chefarzt Dr.Greiner begann dieser mit seiner Präsentation über Blut und Blutkreislauf. Er informierte unter anderem über verschiedene Krankheiten (zum Beispiel Leukämie) und Impfungsmethoden für beispielsweise Tetanus. Nach dem halbstündigen Vortrag wurden die Fragen der Klasse zu diesen Themen beantwortet.
Dann wurde die Klasse in zwei Gruppen aufgeteilt. Die erste Gruppe begleitete die Laborleiterin Frau Möller ins Labor, während die zweite Gruppe einen Vortrag von Frau Käsmann bezüglich allgemeiner Informationen zum Krankenhaus, die dortigen Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten hörte, wie beispielsweise die Ausbildung zum Arzthelfer und Bürokaufmann. Im Labor wurde die andere Gruppe über verschiedene Blutkonserven und die Arbeitsmethoden informiert, bevor sie eine Blutgruppenbestimmung mitverfolgten und Blut unter dem Mikroskop beobachten durften.