Schule Slider 5

Schule Slider 1

Sie sind hier : Startseite>Schule>Generelles

Ziel: "Qualität"

1. Wir streben eine breite Allgemeinbildung und Studierfähigkeit für unsere Schülerinnen und Schüler an und geben ihnen Raum zur Entfaltung individueller Anlagen und Begabungen.

2. Wir vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern unter Anerkennung des Leistungsprinzips die Basis für einen höherqualifizierten beruflichen Werdegang gemäß den Ansprüchen von Gesellschaft, Wissenschaft und Wirtschaft.

3.Wir fördern die Vermittlung von Eigenschaften zur Persönlichkeitsbildung und damit zur Bewältigung zukünftiger Anforderungen.

Ziel: "Humanität"

4. Wir arbeiten an der Entwicklung eines Wir-Gefühls und üben Verantwortung füreinander und für unser Schulleben ein.

5. Wir respektieren die geistige, soziale und personale Situation des Einzelnen und begegnen ihr mit einer Synthese aus Fordern und Fördern.

6. Wir suchen den Konsens von Schülern, Eltern und Lehrern über Tugenden und Werte im Rahmen unserer Erziehungsziele.

Ziel: "Innovation"

7. Wir bieten Möglichkeiten zu außerunterrichtlichen Aktivitäten um Kreativität und individuelle Begabungen zu fördern.

8. Wir sind offen für die kritische Reflexion unserer bisherigen Arbeit und von neuen pädagogischen Ansätzen.

9. Wir betrachten es als unsere Aufgabe, Aktivitäten in der Region mitzugestalten und außerschulische Ressourcen erfolgreich für die Schule zu nutzen.