Notbetreuung; ergänzende Hinweise – Stand 22. März 2020

Sehr geehrte Eltern,

die Landesregierung hat beschlossen, die Berufsgruppen zu erweitern, denen eine Berechtigung für eine Notbetreuung gewährt werden kann.

Ich zitiere aus der amtlichen Verlautbarung:
„1. Weitere Berufsgruppen, die von der Regelung erfasst werden, sind:
• Beschäftigte von ambulanten Betreuungs- und Pflegediensten
• Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in der Abfallwirtschaft tätig sind, mit Nachweis
   vom Arbeitgeber
2. Die Berechtigung gilt auch, wenn nur ein Elternteil in einem der in der Liste genannten Bereiche tätig ist.

Für die Notbetreuung hat das Hessische Ministerium für Soziales und Integration ein neues Musterformular zur Verfügung gestellt, […] das wir Sie bitten, ab Montag, 23. März, für Neuanmeldungen zu verwenden.
In der Notbetreuung sollte die Gruppengröße auf drei bis fünf Kinder begrenzt sein.“

Das neue Musterformular können Sie unter folgendem Link herunterladen:

Ich möchte Sie weiterhin bitten, uns bis 10.00 Uhr am Vortag Bescheid zu geben, damit für den Folgetag eine Aufsicht unsererseits gewährleistet werden kann. Bitte kontaktieren Sie hierzu das Sekretariat, das weiterhin mit Frau Brehl und Frau Weller besetzt ist (06652/2033).

Mit besten Grüßen und bleiben Sie gesund!

gez. Markus Bente
Oberstudiendirektor