Passwörter für das Schulportal

Der Zugang zum Schulportal kann immer wieder unterbrochen sein, da eine  sehr hohe Anzahl von Zugriffen vorliegt. Bitte in einem solchen Fall den Browser schließen und es einige Zeit später wieder versuchen.

In den letzten Tagen erreichten uns viele Anfragen, bezüglich der Passwörter für das Schulportal. Aus diesem Grund veröffentlichen wir hier eine Art „Anleitung“, wie man das Passwort für das Schulportal aus dem Passwort von WebUntis ableiten kann. Aufgrund der Änderungen in der Art der Passwörter, die Untis zuweist, gibt es viele verschiedene Varianten, wie das Passwort abgeändert worden sein kann.

Der Benutzername ist in der Regel:  vorname.nachname

Umlaute und ß müssen umgeschrieben werden: ae, oe, ue, ss

Das Passwort für das Schulportal muss mindestens einen Großbuchstaben, mindestens einen Kleinbuchstaben, mindestens eine Ziffer und mindestens ein Sonderzeichen enthalten sowie muss mindestens 10 Stellen lang sein.

Für die Klassen 5 gilt:

Es fehlt ein Sonderzeichen: ein Komma anhängen

Es fehlt eine Ziffer: 1 anhängen

Es fehlt Ziffer und Sonderzeichen: 1 und Komma anhängen

Es fehlt ein Großbuchstabe: Der erste Buchstaben wird als Großbuchstabe geschrieben

Für die Jahrgangsstufen 6 und 7 gilt:

Der erste Buchstabe wird groß geschrieben und zwei Kommas angehängt:

Beispiel: hzetf657 wird zu Hzetf657,,

Für die Jahrgangsstufen 8 bis E-Phase:

Die Schüler ab Klassenstufe 8 haben ihre Passwörter selbst generiert, hier haben wir leider keine Möglichkeit bei Verlust desselben zu helfen. Sollte das Passwort gar nicht erinnert werden, bitten wir um Nachricht per E-Mail. Es wird dann nach der Beschreibung für Jahrgangsstufe 6 und 7 geändert.

Das gilt auch für all jene, die sich weiterhin nicht einloggen können. Bitte melden Sie sich per E-Mail und geben Sie Ihr Anliegen mit Vor- und Nachname sowie Klasse des Kindes an.

Email Wigbertschule

Unsere Kooperationspartner sind: