Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wie inzwischen allseits bekannt, sind die Schulen in Hessen ab Montag bis zunächst Ende der Osterferien geschlossen.
Wir stellen sicher, dass Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 eine Betreuung erhalten, sofern die Eltern einem Beruf nachgehen, der in der Liste der Landesregierung aufgeführt ist. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link:

Wir haben bereits am Samstag alle Eltern über die Klassenelternbeiräte über die wichtigsten Maßnahmen informiert.

Für unsere Schule gelten auf Grundlage der Informationen des Hessischen Kultusministeriums und des Staatlichen Schulamts Fulda folgende Regelungen:
– Am Montag haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, persönliche Gegenstände und ggf. bereits zur Verfügung gestellte Arbeitsmaterialien abzuholen. Der Aufenthalt am Montag in der Schule dient lediglich der Abholung; die Schule ist danach also umgehend wieder zu verlassen!
– Für Kinder, deren Eltern zu den festgelegten Berufsgruppen gehören, wird eine wochentägliche Betreuung von 8.00–13.00 Uhr sicher gestellt.
– Unterrichtsfreie Zeit heißt nicht, dass Ferien sind! Schülerinnen und Schüler erhalten von ihren Lehrerinnen und Lehrern über Mail, über den Untis-Messenger oder über Moodle Aufgaben zur Verfügung gestellt, die zu erledigen sind. Die Verfahrensweisen werden angemessen kommuniziert werden.
– Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, also auch und vor allem die Abiturientinnen und Abiturienten werden über den Untis-Messenger informiert. Die Gruppen (Q4 und E-Phase) sind eingerichtet und die Vollständigkeit der Listen wurde von den Klassensprechern bzw. den Tutoren rückmeldet. Es besteht für alle die Verpflichtung, sich hierüber auf dem Laufenden zu halten.
– Das Sekretariat der Wigbertschule ist bis auf Weiteres zu den üblichen Geschäftszeiten, also von 7.30 –15.30 Uhr besetzt.

Wir werden Sie über ggf. eintretende Änderung informieren.

Email Wigbertschule

Unsere Kooperationspartner sind: