Sie sind hier : Startseite>Events>2020>04.Mai

Kein Schulbeginn an der Wigbertschule am 04. Mai!

Sehr geehrte Eltern,

wie auch wir warten sicher auch Sie auf Informationen, wann die Schulen mit welchen Jahrgangsstufen wieder öffnen werden. Die Ministerpräsidenten der Länder und somit auch das Hessische Kultusministerium werden darüber im Laufe der nächsten Woche beraten.

Feste steht zum jetzigen Zeitpunkt, dass für uns die Schule nicht am 04. Mai 2020 für bestimmte Jahrgangsstufen geöffnet wird.

Es gilt weiterhin: Sobald ich als Schulleiters Näheres weiß, werden ich Sie auf diesem Weg und über die Schulelternbeiräte informieren.

Ich möchte Sie aber darüber informieren, dass wir die Zeit dennoch nicht ungenutzt verstreichen lassen. Unsere Hausmeister, denen an dieser Stelle unserer besonderer Dank gilt, haben die Klassenräume so leergeräumt, dass nur noch je fünfzehn Schülerinnen und Schüler in einem Raum Platz finden und auf diese Weise wenigstens der Mindestabstand gewahrt wird. Weiterhin wird es ein durch Bodenpfeile ausgewiesenes und somit klar erkennbares „Einbahnstraßensystem“ auf den Fluren und den Treppenhäusern geben, damit Abstände gewahrt und unnötige Begegnungen vermieden werden.
Alles Weitere, zum Beispiel Pausenregelungen, Stundenplan etc., können wir erst dann organisieren, wenn wir wissen, welche Jahrgangsstufen mit welchen Vorgaben zuerst wieder in die Schule kommen werden.

Wir wünschen Ihnen trotz der Umstände ein schönes Mai-Wochenende!

Mit besten Grüßen und bleiben Sie gesund!

gez. Markus Bente
Oberstudiendirektor