Elisa wird Schulsiegerin beim Geografiewettbewerb

104 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 der Wigbertschule nahmen an Deutschlands größtem Geografiewettbewerb des Westermann Verlags teil. Der Wettbewerb richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 7?10. Der WISSEN-Test ist mit über 310.000 Teilnehmern Deutschlands bedeutendster Geografiewettbewerb und in jedem Jahr eine gefragte Veranstaltung für die Schulen in Deutschland und die deutschen Schulen im Ausland. Aufgaben aus den Bereichen Topografie Deutschland, Europa und Welt sowie Fragen zur allgemeinen Geografie bilden den Schwerpunkt dieses Schulwettbewerbes.

Den Sieg auf Schulebene erlangt in diesem Jahr Elisa aus der Klasse 8B. Nachdem sie den Klassensieg erreichte, konnte sie sich gegen die anderen Klassensieger Tammo (8F), Bastian (8L) und Maximilian (8S) durchsetzen und erhielt als Anerkennung einige Sachpreise. Elisa qualifizierte sich damit gleichzeitig für den Landesentscheid Ende März.

Sabine Mielke

Email Wigbertschule