55 Wigbertschülerinnen und -schüler beim Mini-Marathon in Fulda

Bei für den Spätsommer eher kühlen Temperaturen starteten am Sonntag, dem 10. September 2017, insgesamt 55 Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule beim diesjährigen 24. Fulda-Marathon über die Minimarathon-Strecke von 5 km für die Sekundarstufe I. Von der Jahrgangsstufe 6 bis hin zur Qualifikationsphase haben sich bereits vor den Sommerferien laufbegeisterte Schülerinnen und Schüler für dieses Event angemeldet und fleißig trainiert. Insgesamt waren beim diesjährigen Fulda-Marathon 583 Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Start. Trotz des nicht optimalen Wetters ließen sich die Sportlerinnen und Sportler die Stimmung nicht verderben und warteten mit Freude auf den Startschuss.

Wie im letzten Jahr erreichten auch dieses Jahr wieder alle Schülerinnen und Schüler der Wigbertschule das Ziel. Eine herausragende Leistung erbrachte Lennart Jensen aus der Klasse 8L, der als bester Läufer der Schule mit 22:56 Minuten als 18. die Ziellinie überquerte. Ebenfalls eine sehr gute Leistung erbrachte Ben Becker aus der Klasse 7S, der mit starken 23:02 Minuten ähnlich schnell die Strecke meisterte.

Sportlehrerin Sabine Mielke resümierte: „Alle 55 Teilnehmer können stolz auf diese hervorragenden Leistungen sein. Es wäre aber auch schön, wenn wir im nächsten Jahr noch mehr Schülerinnen und Schüler für dieses außergewöhnliche Sportevent begeistern könnten. Es lohnt sich, für die eigene Schule zu laufen und alles zu geben! – Packt die Laufschuhe aus und seid nächstes Jahr dabei!“