Projektarbeit zum Schulpatron „Heiliger Wigbert“

Die  Schülerinnen und Schüler von Frau Heil im Religionskurs der Jahrgangsstufe 7 und 8 und die Schülerinnen und Schüler der Religionskurse von Herrn Kreß und Herrn Höppner in der Einführungsphase beschäftigten sich im Rahmen der Vorbereitung auf den „Tag der offenen Tür“ und im Rahmen des Lehrplanthemas „Gelebter Glaube vor Ort“ mit dem Patron unserer Schule, dem heiligen Wigbert. In neun Einzelgruppen wurden Quizspiele, Kreuzworträtsel, Brettspiele und Kinderbücher zu Wigbert entwickelt. Eine besondere Leistung erbrachte eine Gruppe der Einführungsphase, indem sie im Haupteingangsbereich unserer Schule eine Szene aus dem Leben Wigberts, das „Traubenwunder“, mit viel Engagement als großes Wandgemälde auf einer Gebäudewand darstellte. So wird der Schulpatron nun allen, die die Schule besuchen, optisch präsent.