Sie sind hier : Startseite>Events>2017

Tag der offenen Tür der Wigbertschule Hünfeld

Erstmalig führte die Wigbertschule Hünfeld einen „Tag der offenen Tür“ am Freitag, dem 20. Januar 2017, durch. Herzlich eingeladen waren interessierte Eltern mit ihren Kindern, Ehemalige oder auch alle jene, die immer schon einmal die Wigbertschule und ihre Arbeit kennen lernen wollten.

Das Lehrerkollegium sowie die Schülerinnen und Schüler stellten ihre Schule mit allen Fächern und Angebote, die die Wigbertschule zu bieten hat, vor. Gezeigt wurde, wie vielfältig die Schule aufgestellt ist. So wurden beispielsweise in den gut ausgestatteten naturwissenschaftlichen Räumen Schauexperimente demonstriert. Das Blasorchester „Bl-O-W“, der Schulchor „WiVox“ sowie die Band „Sound Express“ repräsentierten den musikalischen Bereich. Der Fachbereich „Darstellendes Spiel“ und die Sportklassen präsentierten sich ebenso, wie auch Förderkonzepte oder soziale Projekte.

Schulleiter Markus Bente sowie der Studienleiter Christian Pießnack stellten die Ausgestaltung des gymnasialen Bildungsgangs an der Wigbertschule insgesamt und im Speziellen die der gymnasialen Oberstufe vor. Für das leibliche Wohl sorgten die SV, der aktuelle Abiturjahrgang und der Schulelternbeirat u.a. mit Kaffee, Kuchen und Grillwürstchen.