SV beteiligt sich an Weihnachtspäckchenkonvoi

„Kinder helfen Kindern“ an der Wigbertschule

Ein Berg von über 200 Geschenken türmte sich Ende November im Sekretariat der Wigbertschule. Diesen hatte Schülerinnen und Schüler zusammengetragen, die dem Aufruf der Schülervertretung (SV) der Wigbertschule gefolgt waren. „Es geht darum anderen Kindern eine Freude zu machen, die nicht so viel haben wie wir,“ sagt SV-Mitglied Lukas.

In den von den Schülerinnen und Schülern gepackten Päckchen befinden sich Spielsachen, Kleidung, Hygieneartikel und Schreibmaterialien. Damit diese Päckchen an die passenden Abnehmer kommen, mussten die Spenderinnen und Spender angeben, für welche Altersstufe und welches Geschlecht das Paket gepackt worden ist.

Nachdem die Pakete in einen LKW geladen worden waren, geht die Fahrt nach Rumänien, Moldawien, Bulgarien und in die Ukraine. Dort werden sie von Helfern an Kinder verteilt, die weniger begütert sind. Schon seit einigen Jahren nimmt die SV der Wigbertschule an dieser Aktion teil, die bundesweit von der Organisation „Round Table“ veranstaltet wird.