Mehr als 2000 Menschen feiern in der Wigbertschule

Hünfelder Gymnasium feiert Schulfest

Zur Einstimmung auf die großen Ferien fand am Vorabend des letzten Schultages das große Schulfest der Wigbertschule statt. Zu Beginn konnte Schulleiter Markus Bente mehr als 2000 Schülerinnen und Schüler, Eltern, das Kollegium und viele Ehemalige willkommen heißen. Auch einige künftige Fünftklässler besuchten ihre neue Schule. Die Klassen der Wigbertschule stellten ihre Ergebnisse der dreitägigen „Projektwoche“ vor, sei es kleine Theaterdarbietungen, naturwissenschaftliche Ausstellungen, selbst gedrehte Filme oder eine Rhöner Schnitzeljagd. Auch die neu eingerichtete Mediothek wurde erstmals für die Öffentlichkeit geöffnet.

Das Fest wurde musikalisch begleitet vom Blasorchester Bl-O-W, den „Schulrockern“, der Band der Vinzenz-von-Paul-Schule, sowie der Schulband „Sound Express“. Für herausragende Leistungen in den Bundesjugendspielen ehrte Schulleiter Bente gemeinsam mit den Verantwortlichen der Fachschaft Sport die drei Jahrgangsbesten mit Medaillen und Urkunden. Auch die sehr erfolgreiche Tennis-Mannschaft der Schule, die beim Hessenentscheid von „Jugend trainiert für Olympia“ den dritten Platz erreichte, wurde geehrt.

In gewohnter Weise sorgte die Elternschaft für das leibliche Wohl. „Wir sind mit dem Fest und der Projektwoche rundum zufrieden“, so resümierte die Organisatorin OStR’in Sabine Mielke die letzten Tage vor den wohlverdienten Ferien.