Musikalische Adventszeit in Tann

Schulchor WiVox der Wigbertschule singt in der Tanner Stadtkirche

Als in die dunkle Tanner Stadtkirche etwa 70 Schülerinnen und Schüler mit Kerzen in den Händen und „Magnificat“ summend einziehen, läuft vielen schon ein Schauer über den Rücken. So jedenfalls haben es etliche Besucher der fast vollbesetzten Tanner Stadtkirche im Anschluss an die dortige „Adventsmusik bei Kerzenschein“ zugegeben. Am dritten Adventssonntag stand WiVox, der Chor der Wigbertschule Hünfeld unter der Leitung von Oberstudienrat Thomas Nüdling auf dem Programm der an jedem Adventssonntag stattfindenden Abendkonzerte. Der Schulchor führte mit „Nun komm der Heiden Heiland“ (Martin Luther), „Song of Mary“ (Richard Shepherd), „Der kleine Trommelmann“ (Freddy Quinn) und „Immanuel“ (Michael Ward) eine abwechslungsreiche Bandbreite auf.
Jonas, Paul und Tabea übernahmen vokale und instrumentale Aufgaben. Besonders beeindruckend war der Vortrag der Arie „Heil der Armen, Trost der Seelen“ (Johann Michael Bach) durch Georg (Schüler der Einführungsphase), die von Thomas Nüdling an der Orgel begleitet wurde. Als inhaltlicher Impuls las Pfarrer Kai Kleina zwischen den Stücken eine moderne Adventsgeschichte. Mit dem gemeinsamen Lied „Macht hoch die Tür“ schloss die Adventsmusik.