50 Jahre Abitur – Erinnerung an die Wigbertschule

„Herzlich willkommen in Ihrer ehemaligen Schule, dem Wigbertgymnasium!“, so begrüßte der Leiter der Schule, Oberstudiendirektor Markus Bente, acht Damen und Herren, die vor 50 Jahren ihr Abitur an der Wigbertschule abgelegt hatten. Sie hatten sich anlässlich dieses Jubiläums in Hünfeld getroffen. Die damalige OIs, die Oberprima im sprachlichen Zweig, bestand aus 18 Schülerinnen und Schülern, die heute über das Bundesgebiet verteilt leben. Die ehemalige Schule zu besuchen, war einer der zentralen Programmpunkte. Schulleiter Bente zeigte sich sehr erfreut, dass Ehemalige anlässlich ihres Abiturjubiläums ihre Schule besuchten und sich über deren Entwicklung und die heutige Situation informieren ließen. Er wünsche sich, dass weitere Abiturjahrgänge diesem Beispiel folgten!
Hünfeld und seine Sehenswürdigkeiten bestimmten den weiteren Ablauf des zweitägigen Treffens. Bei einem Stadtrundgang wurden u.a. das „Offene Buch“ und der neu gestaltete Bahnhof bestaunt. Der Rundgang endete mit einer Probe von Ahas Excelsior im Stiftskeller. Alle waren sich darüber einig, dass Hünfeld sich seit ihrer Schulzeit sehr zum Positiven entwickelt und viel zu bieten hat. Am nächsten Tag war die Gedenkstätte Point Alpha das Ziel. Unter fachkundiger Führung wurde ein Teil der Vergangenheit, die für die ehemaligen Schüler zum Lebensalltag gehörte, wieder lebendig. Den Abschluss bildete ein Besuch der Stadt Geisa.
Mit der festen Absicht, die Verbindung zur ehemaligen Schule zu halten und sich bald wieder zu treffen, gingen die Ehemaligen auseinander.