Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

bedauerlicherweise hat es etwas länger gedauert als erwartet, aber nun ist ein neuer Schulleiter für die Wigbertschule ausgewählt: Mein Name ist Markus Bente. Ich freue mich auf die neue Aufgabe und auf die zu tragende Verantwortung.
Geboren wurde ich in Duisburg (Nordrhein-Westfalen), studierte Deutsch und Geschichte für das Lehramt an Gymnasien an der Justus-Liebig-Universität in Gießen und absolvierte mein Referendariat an der Rabanus-Maurus-Schule (Domgymnasium) in Fulda. Nach fünfzehnjähriger Tätigkeit bei großen Schulbuchverlagen begann ich meine Lehrertätigkeit an der Winfriedschule. Begleitet wurde mein dortiger Einsatz von Abordnungen an das Staatliche Schulamt und das Kultusministerium, bevor ich an die Freiherr-vom-Stein-Schule als Studienleiter in die Schulleitung versetzt wurde. Von 2010 bis zuletzt war ich Schulleiter der Wernher-von-Braun-Schule (jetzt: Johannes-Kepler-Schule) in Neuhof, einer kooperativen Gesamtschule mit eigenständigem Gymnasialzweig.
Sie sehen, nichts ist bei mir beständiger als der Wandel und vielleicht ist dieser Aphorismus, diese Lebensweisheit, ein Teil meines Lebensmottos. Zeit meines beruflichen Lebens habe ich stets neue Herausforderungen in neuen Positionen angenommen und so blicke ich gespannt und voller Neugier auf meine Zeit an der Wigbertschule.
Ich wünsche mir eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern, die von gegenseitigem Verständnis getragen ist. Im Mittelpunkt sollte das Wohl Ihrer Kinder stehen und ihre Förderung und Entwicklung im Rahmen der individuellen Möglichkeiten. Bedeutsam ist aber auch immer der erzieherische Aspekt. Hier kann es nur ein Miteinander, kein Gegeneinander von Eltern und Lehrern geben, indem Eltern unsere erzieherischen Bemühungen unterstützen. Besonders in Zeiten ständigen wirtschaftlichen Wandels wächst die Bedeutung einer soliden schulischen Ausbildung. Es gilt, Ihre Kinder angemessen auf die Berufswelt oder weiter gehende Bildungsgänge vorzubereiten. Mir ist es ein wichtiges Anliegen, den Schulstandort Hünfeld zu stärken und mit den umliegenden Gemeinden und Schulen eine enge Zusammenarbeit zu pflegen.
Ich freue mich auf die gemeinsame Arbeit mit Ihnen als Eltern mit Ihren Kindern, mit meinen Kolleginnen und Kollegen, dem Schulleitungsteam, den Damen im Sekretariat und den Hausmeistern. Ich hoffe auf eine bereichernde Zeit, die durch allseitiges Engagement, durch Respekt, Offenheit und Freundlichkeit erfüllt sein mag.)

Markus Bente
    (Direktor)