Besuch des Weihbischofs Prof. Dr. Karlheinz Dietz

Auch in diesem Jahr 2015 besuchte der Weihbischof des Bistums Fulda, Prof. Dr. Karlheinz Dietz sowie die Persönliche Referentin der Fuldaer Bischöfe Heinz-Josef Algermissen und Karlheinz Dietz, Frau Dipl. Theol. Anne Schmitz, am 26.Juni die Wigbertschule. Sie setzten damit eine mehrjährige Tradition fort, durch die den Schülerinnen und Schülern der Qualifikationsphase die Möglichkeit gegeben ist, mit Vertretern der Bistumsleitung ins Gespräch zu kommen.
Beide wurden am Haupteingang der Wigbertschule zu ihrer sichtbaren Freude von der katholischen Religionsgruppe der Klasse 5D mit dem Lied „I love Jesus“ begrüßt.
Der neue Schulleiter der Wigbertschule, Herr Bente, hieß die beiden Gäste in einem persönlichen Gespräch herzlich willkommen. Anschließend ging es in einer eineinhalbstündigen, regen Diskussion mit den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe Q2 um verschiedene Fragen zur Kirche, wie z.B. zur Stellung der Frau in der Kirche, zur Position der Kirche in Gender-Fragen und vieles mehr. Der Besuch endete mit einer kurzen Visitation des katholischen Religionsunterrichtes in der Klasse 6A und dem gemeinsamen Angelus-Gebet mit den dortigen Schülerinnen und Schülern.