Erfolgreiche Teilnahme von Wigbertschülern an DELF-Prüfung

Auch dieses Jahr haben wieder Schülerinnen der Wigbertschule die DELF-Prüfung erfolgreich bestanden. Am Freitag, den 10.10. wurden die offiziellen Diplome durch Herrn Helgert und Frau Bierwirth den Schülerinnen überreicht.
Sechs Schülerinnen nahmen an der Prüfung im April teil, um das „DELF“ (Diplôme d’études en langue française) zu absolvieren, welches ein Sprachzertifikat für Französisch als Fremdsprache darstellt und vom französischen Bildungsministerium vergeben wird. Das DELF scolaire richtet sich speziell an Schüler und kann in vier Kompetenzstufen des GeR (Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen) abgelegt werden: A1, A2, B1, B2.
Herzliche Glückwünsche gehen an Lea (8G), Celina (8G) und Sophia (8F), welche in der DELF-Prüfung die Kompetenzstufe A1 erfolgreich nachweisen konnten sowie an Mareike (Q3), Teresa (Q3) und Christina (Q3), die erfolgreich an der B2-Prüfung teilnahmen.
Die Schülerinnen haben mit diesem Diplom ihre Sprachkenntnisse überzeugend unter Beweis gestellt und ein Zeugnis für ihren Erfolg in der französischen Sprache erworben, indem sie zwei Prüfungen durchliefen: eine schriftliche Prüfung mit Aufgabenteilen zum Lese- und Hörverstehen sowie zur Textproduktion und außerdem eine mündliche Prüfung in Fulda. Im letzten Schuljahr haben sich die Schülerinnen in der DELF-AG intensiv auf diese Prüfungen vorbereitet und nun die Belohnung in Form des DELF-Zeugnisses für ihre Anstrengung und ihren Erfolg erhalten. Da das Sprachzertifikat „DELF“ lebenslang Gültigkeit hat, können die Schülerinnen vor allem auch in Zukunft davon profitieren. Es ist eine Bereicherung für den Lebenslauf: ein Nachweis der französischen Sprache bei einem Bewerbungsgespräch für ein Praktikum oder einen Beruf ist immer von Vorteil und stellt eine Besonderheit dar.