Wigbertschule belegt 1. Platz bei Schülerstaffel des Barockstadt Fulda Triathlon

Die Schüler Elena, Tristan  und Youness haben am 11. 05. 2014 den Pokal des Barockstadt Fulda Triathlon auf der Schülerstaffeldistanz  in einer hervorragenden Gesamtzeit von 0:39:35 für die Wigbertschule erschwommen, erradelt und erlaufen.
Bei ziemlich ungemütlichen kühlen und nassen Bedingungen deklassierten die 3 Wigbertschüler die übrige Konkurrenz.
Elena  startet den Triumphzug im Fuldaer Rosenbad und absolviert die 200m Schwimmdistanz in hervorragenden 2:48 min und legt hier bereits die Basis für den späteren Gesamterfolg. Sie übergibt den Zeit-Chip mit über 2 Minuten Vorsprung an ihren Mannschaftkameraden Tristan, der sich nun auf den 13 km langen Rundparcours mit dem Fahrrad macht. Tristan erreicht den Wechselraum nach überragenden 26:33 min und hält den Abstand zur zweitplatzierten Staffel souverän. Außer zwei längeren Steigungen verläuft der Rundparcours relativ eben und ist für den Wigbertschüler relativ leicht zu bewältigen. Nach der Chipübergabe geht Youness in der letzten Disziplin dem Laufen auf die 2,5 km lange Strecke durch die Barockstadt Fulda. Von der guten Stimmung getragen und vielen Anfeuerungsrufen von außen unterstützt erreicht Youness nach sehr guten 9:03 min das Ziel und macht den Sieg der 3 Sportler perfekt. Auch er hält den Abstand von ca. 2 Minuten zur zweitplatzierten Staffel aufrecht. Stolz und überglücklich über ihren Erfolg erhalten die 3 „Triathleten“ neben 30,00 Euro Preisgeld auch den Barockstadt Fulda Pokal, der demnächst in der Sportvitrine der Wigbertschule bewundert werden kann.
Die 3 Schüler sind bereits motiviert fürs nächste Jahr und wollen natürlich ihren Titel verteidigen-sie überlegen eventuell sich auch schon auf eine längere Distanz zu wagen und dort anzugreifen. Sie hoffen auch, dass nächstes Jahr vielleicht ein paar mehr Schüler der Wigbertschule an diesem tollen Event der Region teilnehmen. Wer Lust hat, meldet sich bei Frau Mielke, die die Meldungen an die Organisatoren weiterleitet.
Zum Schluss auch ein großes Dankeschön an den Schulelternbeirat, der die Finanzierung des Startgeldes übernahm.
Dann auf zum Training-der nächste Barockstadttriathlon kommt bestimmt!